Скажи страху-ДА!

 

Скажи страху-ДА!

В разговорах с людьми, я очень часто слышу, что им  на пути к их желаниям и лучшей жизни мешают разного рода  страхи. Страх перемен, страх неудачи, страх удачи… И меня тоже они посещают довольно часто. Но я полюбила их.

Ведь подумайте вот о чем. Когда они появляются?

Ведь они не появляются, когда мы чистим зубы или ходим в магазин. Они не появляются, когда мы совершаем для себя привычные действия. Они появляются, когда мы начинаем что-то новое для себя. Они появляются только тогда, когда мы выходим из своей, так называемой «зоны комфорта». Но для того, чтобы мы могли расти и развиваться в своем развитии, нам нужно растягивать эту «зону комфорта».  И каждый раз, выходя за нее, мы становимся  выше. Это момент выбора. Либо мы делаем шаг, и с каждым разом наша уверенность в себе, своих силах возрастает, либо мы отступаем и наша самооценка падает.

Ведь делая что-то в первый раз, мы не можем быть уверенным на 100% в результате и мы не знаем чего ожидать. Но это возможность для нас выйти на более новый для себя уровень. Только пойдя навстречу ему, пережив его,  вы уже никогда не будете таким, как раньше.

Вспомните себя, когда вы что-то делали в первый раз, возможно свое первое выступление или важная встреча. Может собеседование. Для каждого это будет своя ситуация. Подумайте о том, как вы себя чувствовали в первый раз? А как во второй, в третий? Я уверена, что, в последствии, вы вспоминали эти первые неловкие моменты с улыбкой. Но делая  вновь и вновь, вы приобрели и навыки и стали чувствовать себя во много раз увереннее. А ведь не сделай вы первый шаг, вы так бы и остались гадать: «А смогла ли я?»

Вот почему я рассматриваю такие ситуации как возможность роста для себя. Помните, что  когда к вам подкрадывается это коварное чувство, это возможность прорыва как личности. И когда я чувствую это волнение, для меня это показатель того, что сейчас у меня есть возможность вырасти. И зависит от меня воспользоваться ею или нет.

И еще: Бог нам не дает испытаний, которые мы не смогли бы пройти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *