Мечта, а ты моя мечта?

Одна из проблем относительно желаний – отделение своих желаний от навязанных извне.

Если спросить у человека о чем он мечтает, то он скорее всего назовет: машина, квартира, вилла в Испании, ну или в другом регионе, в зависимости от предпочтений или познаний в географии,😀 куча денег, нет, куча-куча-уча денег. Возможность путешествовать по всему миру, это сейчас особенно модно. Нет, это прекрасно! Я и сама обожаю встречаться с разными культурами и людьми, смотреть как устроен мир. Но к моему удивлению не все хотят. Многих вполне устраивает просто поехать на море и отдыхать на пляже.

В общем Вы поняли, все то, что нам сейчас навязывается трендом «Успешный успех»

 

Но скажите, Вы уверены, что эти мечты — ваши? Что по их достижении будет вам  радость и удовлетворение? Что это то, что Вам нужно, на что Вы готовы вкладывать свои ресурсы: время, энергию, деньги?

Да, конечно проще иметь мечты, понятные и  одобряемые окружающими, чем те, что совсем не вписываются в картину мира социума. Но к сожалению, их  исполнение  радости  не принесут.

 

Почему же так важно отличить свои  мечты от чужих навязанных?

Проблема с чужими желаниями в том, что они не подкрепляются сильным намерением. Они из разряда » А не плохо было бы…», но это не работает. Так как не мотивирует, не дает энергию подскакивать с утра и заниматься своим делом🙈.

Поэтому, чаще всего человек их и не достигает и самооценка его от этого подает.

Нет ничего удивительного, но не все солдаты хотят стать генералами. Не  каждый бухгалтер желает занять место главного бухгалтера. Не  каждый  сотрудник офиса мечтаем быть директором. Кто-то хочет открыть свое дело и не хочет работать «на дядю», а кто-то успешно справляется с ролью наемного сотрудника и ему нравится подниматься по карьерной лестнице. Нравится работать в коллективе. И это замечательно!

Как говорится в известном стихотворении, все профессии важны, все профессии нужны.

Я думаю, что не нужно гнаться за трендами.  Нужно слушать себя, свой внутренний мир. Только там мы найдем ответы. Не нужно стесняться своих желаний. Другой человек, какой бы он ни был близкий и авторитетный для Вас, как бы хорошо к нам не относился, но это другая Вселенная и то, что  «хорошо» для него, может быть совсем «не хорошо» для нас.

Только сам человек может понять что ему лучше и что его «торкает».

 

А Вы знаете свои мечты? Уверенны что они точно Ваши? Рассказываете о самых сокровенных желаниях близким?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *