Давайте учиться радоваться жизни!

 

Этот самый первый пост я решила написать, благодаря кому вообще появился этот блог.

Раньше мне казалось, что у меня достаточно опыта и знаний, что я уже много чего видела и меня уже невозможно нечем удивить…

В какой-то момент я поняла, что считая себя достаточно умной, я просто остановилась в своем развитии как личности. Что я закрыта всему новому. Новым впечатлениям, новым знания, новым высотам.

Мой мир окончательно перевернулся  с беременностью и рождением моей дочери.

Сейчас ей два года. И я каждый день учусь у нее чему-нибудь.  Я учусь быть открытой, учусь  радоваться простым вещам. Например, сегодня солнышко за окном — радость, проснулась, а  мама встретила с улыбкой — вообще счастье.

Ведь детям так мало нужно! Они с интересом разглядывают жучка на улице, собирают камушки, словно они драгоценные камни. Так почему же мы перестали ценить эти мелочи. В погоне за успехом, мы  перестали их замечать. А ведь эти мелочи и есть счастье!

Когда вы в очередной раз будете бежать по очередным срочным делам, остановитесь на мгновение. Оглянитесь вокруг, послушайте пение птиц, вдохните запах свежей травы, ощутите себя здесь и сейчас, почувствуйте себя частью природы.. Разве не это счастье?

И вот теперь можно спокойно  отправляться дальше по своим делам, ведь сегодня такой замечательный день! И все обязательно получиться!:)

Нам есть чему у них поучиться…

А чему учитесь вы у своих детей? А может младших братьев и сестер?

4 комментариев для “Давайте учиться радоваться жизни!

  1. Может вы и правы о то, что детям нужно не много. но им самими есть чему учиться. Они должны брать от взрослых все, что можно , но только хорошего, а потом уже что-то требовать от нас.

    1. Да, конечно. Дети только в начале своего пути развития. Им еще предстоим Очень многим вещам учиться.Но я не об этом хотела сказать. Видимо, я не смогла четко донести свою мысль. Я еще тоже только в начале пути:) Я говорила о том, что мы в своих делах,заботах часто не замечаем простых радостей. Моя дочь, например, из всего делает игру. Может баловаться на пустом месте. Многие взрослые не могут себя занять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *